Про Господа и Магдалену

Господь, наверное, с устатку
Чудил, как мог, на день шестой
Кого-то создал делать грядки,
Кого-то, чтоб построил дом.

Кому-то в руки, чуть прищурясь,
Ну, прям, точь-в-точь, Ильич с бревном,
Недоглядев, иль для порядку,
Терновым наградил венцом.

Но, видно, сердцем был Он мягок,
Не Ирод, уж, какой-нибудь(!),
Когда глумились над распятым,
Он Магдалену вел к кресту.


Рецензии