О чём вещают флаги двух РФ?

О ЧЁМ ВЕЩАЮТ
Своим трёхцветьем
ФЛАГИ
Республики Франции
И Российской Федерации? -

Французский флаг
Снопами
Вертикально
Вверх рвущихся цветов, -
Рек и морей, цветущих тополей
И крови, -
Провозглашает
Лозунг Французской Революции:
"Свобода, Равенство и Братство!".

Российский флаг
Тремя
Горизонтально
Стелющимися цветами, -
Небес России, снега, крови,-
Зовёт, заученно веками, -
Пугая человечество
(С времён Романовых-Царей):
"За Веру, Царя и Отечество!".


                5 июля 2020-го года.


Рецензии