В мокром, пустом переулке...

В мокром, пустом переулке
Блуждает душа вся в слезах,
Ослепла от боли, осколки
Смирения ищет в потьмах.

И силы уже на исходе,
Уж рвётся с реальностью связь,
Вдруг свет фонарей, силуэты -
Надежды и Веры, чу, глас.

Таинственно, жарко ей шепчут:
"Вернись, ради бога, вернись!
Увидишь - все тяготы ветер
Унёс на забвения мыс.

Полито, обмыто дождями,
И светел, поверь, окоем,
Обшито всё радуг шелками,
Мы справимся вместе, втроём!"
Гулико


Рецензии