Сидит за шторкой бизнескласса

Сидит за шторкой бизнес класса
Политик дерзкий, молодой,
Защитник русского народа, себя он потчует икрой.
-Подлить вам виски?
 -Да, немного ,
-А коньяку?
-Совсем чуть-чуть ,
тяжелая грядет дорога , хоть как-то надо отдохнуть.
Полет в Москву , лететь два с лишним, напряжный выдался денек…
Ещё, сегодня сидеть в думе, держать лицо не мой конёк.
Все мысли только о народе и о величии страны,
Как втолковать дремучим людям законов новых глубины.
Ведь ничего не понимают и слушать даже не хотят,
А мы в желаниях едины , а потому- непобедимы, а ошибемся - нам простят.
Так, в сложных муках и метаниях, прошёл 2:30 перелет,
Автобусик стоит у трапа.
-Что, бизнес? – Нет, не подойдёт,
Другой автомобиль подали,  с привычно синим маячком.
Ну вот, теперь другое дело, не ехать же как все, бочком…
И отбыл наш политик мудрый о грешной Родине корпеть,
Уехал о России думать и жалких неучей терпеть.
Таких защитников народа, политиков разной руки,
В России нашей очень много, вообще-то все, как ни крути.
Мечтают, думают о боге, переживают за страну…
Но если что, то руки в ноги и прочь из дома - не в плену.
Скажу друзья вам по секрету, что продали вы свой народ,
Когда за шторкой бизнес класса икрою набивали рот.
Забыли про народ тогда вы, когда без пробок, по прямой,
Домой вы гнали в лучах славы, под радостный сирены вой.
Когда роскошные усадьбы в заказниках вы возвели,
И трех метровым ограждением заботливо их обнесли.
Когда шмотье приобретали в известных самых бутиках,
И в ресторанах отдыхали, где вход для избранных, в верхах.
И каждым вашим грязным словом вы пачкаете тот народ,
За счёт которого живете , кто кров и пищу вам даёт.


Рецензии