На изломе времени

Я не знаю кем в следующей жизни буду
птицей быстрой или цветком,
над полем порхающей бабочкой,
или огромным синим китом.
Может теплым дождем весенним
я с небес устремлюсь к земле,
гулко мокро шлепая в утренней синеве.
Или пушистым снегом,
в воздухе плавно кружась,
буду беззвучно таять, белым ковром ложась.
В следующей жизни я буду
быть может свободной душой,
на просторах вселенной ищущей
безмятежности вечный покой.
Из телесного плена вырвавшись,
где закована рамками чувств,
я у бога прощение вымолю
за грехов непосильный груз.
И прощеньем его окрыленная
в мир шагнув новизны бытия,
будто заново небом рожденная,
в новой жизни воскресну я.
А в глубинах бескрайней памяти,
в бесконечности смены миров,
лики близких как искры пламени
будут гаснуть найдя свой кров.
Все мы где-то когда нибудь встретимся,
знать бы в жизни по счету какой.
По ступеням духовной лестницы
мы ведомы нашей судьбой.
Где-то там на изломе времени
чтоб опять появиться вновь,
прорасти, расцвести из семени
возлелеенным чувством любовь.


Рецензии