Как мало слов... Как много жизни в них...

                Елене Касьян
                /безвременно ушедшему поэту/
                http://stihi.ru/avtor/pristalnaya



Как трудно подобрать слова порой
и пусть не оправдаю ожиданий...
Но смерть несправедливою рукой
уводит, не исполнив всех желаний...

Смотри, макушка лета уж торчит
и щёки надувают снова вишни…
Ты думала когда-то "отболит"
и "всё исполнится"...Tы думала и слышу

как много веры там, и силы и любви,
но лишь опоры слишком мало было...
Ещё шажок и снова полетит
тот белый снег, что ты всегда любила…

Ещё шажок и лето со двора…
Придёт сезон камина, пледа, чая...
Но знай, что будешь ты всегда жива
покуда небо на руках тебя качает.

Что так замкнулся круг кого винить?
Жизнь - линия на тоненьком запястье...
Как паутинка жизни нашей нить,
что неизбежно рвётся в одночасье....

Как мало слов...Как много жизни в них,
как много в них полуденного солнца...
Ушла, не дописав последний стих,
не высплескав всех слов своих до донца...

Но не коснутся памяти года
и, прерывая долгое молчанье,
стихи читая, слышим мы тебя
за той непостижимой глазом гранью....









 
 


Рецензии
Проникновенные, щемящие лирические строки. На разрыв...
Светлая память Елене Касьян и неиссякаемого поэтического вдохновения тебе, Анжела!

Яков Баст   29.12.2023 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за отзыв.
Доброго дня тебе и хорошего настроения в преддверии праздника!
С теплом души)

Баер Анжела   29.12.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.