Алкоголик-таракан

Я оставил на столе
с выпивкой стакан,
побухать в него залез
рыжий таракан.

Утром непонятную
вижу я картину:
чудище устроилось,
будто на перину,

Шевелит усищами
захмелевший дурень.
С мутными глазищами
Выпить шкет не дурен,

Выползать с посудины
не намерен парень –
спорить вряд ли будем мы
гостенёк в угаре,

Удалась по-взрослому
храбрецу попойка.
У похмелья злостного
запах, как с помойки.

Крылышки подвернуты
у пришельца спьяну,
Ох, не позавидуешь
С бражки таракану.


Рецензии