Похвала снегу

Снег похож на таволгу,на соду,
Правда,отсыревшую слегка.
Он хорош в любое время года
(для меня). Мерцая свысока,

Падает,летит или танцует,
Волосы,шутя,посеребрит,
Осторожно разукрасит тую,
Что в саду зеленая стоит.

Я люблю заснеженные ветки,
Степи и долины,и ....фасад,
Как метель накидывает петли,
Быстро окольцовывая сад.

И дрова со шкурой индевелой
В печке,разогревшись,заурчат.
За окошком снегом ошалелым
Заблестит помолодевший сад.


Рецензии