Ссора

/Памяти В. С. Высоцкого/
/По мотивам песни " Диалог перед телевизором"./

"Ты знаешь ,Ваня,лежа на диване,
Я занимаюсь аэробикой чуть-чуть.
И,знаешь,Вань!Да ,ты послушай,Ваня!
Я похудела грамм на двести! Просто жуть!

Всего пол дня,как задалась я целью
И целлюлит уходит--посмотри!
Так очень скоро,стану я моделью,
"БурдА"за фотку мне отвалит...штуки три!"

"Меня не трогай,Зин,устал я очень.
Всю ночь ,на тракторе,во сне,я отпахал!
Не сунь мне всякую "бурду" ты этой ночью!..
Устал я очень--сутки я не спал!

Заткнулась бы ты лучше на минутку!
Твое жужжание--один сплошной кошмар!..
Три нормы ,Зин,я выполнил за сутки!
Рекорд Стаханова,похоже,устоял!"

" Какой рекорд?!!О чем ты,слышишь.милый?!!
Ты только то и делал,что бухал!
Вот брагу вылью--наберешься силы:
Ты всю квартиру брагой провонял!

Бутылки сдай,купи"джакузю",Ваня!
Хочу "джакузю".я ж модель почти!..
А,то--бухаешь месяц на диване:
Мне в чем на подиум,по твоему,идти?!!"

Послушай,Зина!Брагу ты не трогай!
И,на меня,ты шибко не ворчи!
Нервишки расшатались?..Ради Бога!
Езжай к Малахову,нервишки подлечи!

Плесни в стакан мне лучше самогона!
"Джакузю захотела?!!Обломись!
Соседа,Кузю,вышвырнул с балкона!..
С"ДЖА"--будет то же! Только ты не злись!"

"Какой ты злой стал,Вань,глазам не верю!
А,я терплю,любимый....Я--не злюсь!..
Сейчас ,Ванюша,ты подобен зверю
И Кузю жалко,и тебя боюсь!

Хочу сказать,подумай на досуге,
Не переменишься--с тобою разведусь!..
Измучилась я быть твоей супругой,
Пожалуй,без тебя я обойдусь!"

"Ты думаешь,меня ты испугала?
По твоему выходит,что я зверь?..
Меня сегодня ,Зина,ты достала!..
Уйду я к Дусе! Не шучу!..Поверь!..

У Дуси талия потоньше будет все же!
Шестидесятый,все таки,размер!
Не можешь без скандалов ты похоже?..
И,черт с тобой!..Закрой за мною дверь!"

14.01.2013 г.    Геннадий Кубай.


Рецензии