Мельник

Я у мельника был в гостях
В ту далекую, долгую осень...
И шумела вода в лопастях,
И скрипели натружено оси,
За запрудой качалась звезда,
На речной отразившись глади,
Она на ночь явилась сюда,
Чтобы завтра пропасть на день.
Мельник встретил меня у мостка,
Улыбнулся в усы седые,
Видно здесь одному – тоска
Да и годы немолодые,
Сколь всего повидал на веку,
Не расскажешь простыми словами,
Сколько бед перетер в муку,
Сколь забот прошло меж жерновами.
А вот мельница крутит век,
Лишь бы силы хватало речке,
И живет у воды человек,
И готовит еду на печке.
И я верю, он жив пока,
Не бывать в тех краях худому -
Перемелется, будет мука,
И не может быть по-другому.


Рецензии
Вы замечательный деревенский поэт. Сжимается душа от ваших стихов. Надо звать людей назад, в деревню. Ведь без нее мы вымираем.

Надежда Нестеренко   26.05.2021 20:02     Заявить о нарушении