Русь эпохи Герострата...

Русь эпохи Герострата.
Голос выжженых земель
Впишут в летопись Заката –
Голод, холод и метель.

Завывает волком вьюга.
Над землёй клубится чад.
Погорельцы бьют друг друга.
Страшно вороны кричат.

Чернотой глазницы небо
Созерцает недород.
Подле чёрствой корки хлеба
Страшно месится народ.

Месяц дымчатый, ощерясь,
Хищно скалится с небес.
Поглотила правду ересь.
Одержал победу бес.

Всё пожгли огнём свободы,
Оказавшейся враньём, –
Геростратовы народы
В дружной спевке с вороньём.


Рецензии
Уж совсем опухли уши
От кастрюль лапши-вранья,
Только Ванька любит слушать
Сказ про доброго царя

Александр Крупин 3   30.07.2020 22:25     Заявить о нарушении
👍🏻👍🏻👍🏻

Виктор Щепетков   01.08.2020 15:32   Заявить о нарушении