Зелёный ветер

Зелёный ветер июля
Весело пляшет джигу.
Хорошей погоды жду я
Листая книгу за книгой.
Унылые мысли прячутся
За стенами старого дома,
Кажется всё иначе,
Но почему-то знакомо.
Я в ожиданьи светила
Жую книжные строчки:
В этом рассказе красиво
Дети играют в песочке.
А за окном ливень
Сутки уже полощет -
Кажется он всесилен
И на судьбу не ропщет.
Листая старую книгу
В уме я спляшу джигу:
Я верю - прогонит бурю
Зелёный ветер июля!


Рецензии