Бесконечная ночь

~&~

Так зачем же, скажите, бросать якоря,
Зацепляясь душой за уют и очаг?
Всё, конечно, не зря, без сомненья, не зря.
Отчего ж без остатка сгорает свеча?
 
Что-то вроде дождя – за продрогшим окном.
Бесконечная ночь – на дворе, на душе.
Расстилает луна золотое руно,
И Медведица зелье готовит в ковше.
 
Как застывшие сны в восковом янтаре,
Очертанья и отзвуки гаснут в ночи.
Растворяется тьма в серебре фонарей,
Света ясную суть не сумевши постичь.
 
Время, свившись кольцом, спит недвижно в часах,
Но змеиное жало его – у виска.
И раскроет окошко рассвет – в небеса, 
Запахнув твою дверь невзначай на века.


Художник Lin Siling


Рецензии
Как застывшие сны в восковом янтаре,
Очертанья и отзвуки гаснут в ночи. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   30.08.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С уважением,

Татьяна Керстен   01.09.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.