Ночная тишь

Ночная тишь, Луна, Луна
Дорожкой желтою на черном.
Я шторы на окне задерну,
Чтоб не светила мне она.

Ночная тишь и жар земли,
За день нагретого пространства;
Постели белое убранство
Прохладной негой обними.

Ночная тишь тревожит сон,
Луна щекастая хохочет,
Она пролезть сквозь шторы хочет,
На черном - желтый медальон.

Но, нет! За плотною портьерой
На белом ложе сон Галлера
Уплыл опять в ночную тишь.
Надеюсь я, ты тоже спишь.


Рецензии