Вечность она такая

Пляжный божок вчерашний:
камень на камне – башня.
Тронешь, и покачнётся – так неустойчив мир.
Мощную только с виду,
шаткую пирамиду
тот, кто сумел построить, – ныне её кумир.
Помнит сухие руки,
эти, с балансом, трюки.
Выгнулся позвоночник, мышцы камней туги.
Тянется, понимает:
кто-то придёт, сломает.
Вечность – она такая: стой, не дыши, моги.


Рецензии