Майский полдень

Пахнет тёплою землею
И нагретым солнцем толем.
Подорожником, привольем
И извечным русским полем.

Ветер свищет на просторе,
Запускает мини-вихри,
И по полю, как по морю,
Волны поднялись... Затихли...

Майский полдень мирно дремлет,
Словно кот на красной крыше.
Облака глядят на землю
И летят все выше, выше...

12.05.20


Рецензии