Утром в поле

Ты в сарафане лёгком, белом
Однажды выйдешь в семь утра.
Там за околицей несмело
В траве купаются ветра.

А дальше луг у тихой речки,
Где разнотравье и цветы.
Забьётся девичье сердечко,
Хоть там нет прежней суеты.

Здесь красота царит без края,
Парят стрекозы там и тут.
Ты, рвёшь цветы, не разбирая,
Ведь для тебя они цветут.

В зените жаворонок вьётся,
И песня льётся с высоты.
О чём-то ласковом поётся,
Всё это слышишь только ты.

На волосах твоих росинки,
Букет простой прижат к груди.
Идёшь походкой без заминки,
И мир не хочешь разбудить.


Рецензии