Горячий день

                То конём бешенным становлюсь,
                То соколом в небе ясном,
                Как отблеск горячего дня,
                Во мне мысли кипят ужасно.

                Грозовым дождём,вихрем
                Надо мной,как вороны кружат,
                Разбиваясь яростно,
                Гаснут в грязных,осенних лужах. 

                То ли вы под рюмкой выпитой,   
                То ли вас задел кто нежданно-нечаянно,
                Вы ,как рой косматый встревоженный,
                Болью страшной сердце поранено.

                Туча грянь дождём! Вспыли буря с ветрушком!
                Понеси листок за бугры в траву,
                Я иду-бреду тропкой узенькой,
                К дому милому,там покой найду.


Рецензии