Всё, сдавайся..

Когда с тобою говорит лишь дождь,
чуть слышный за двойною старой рамой..
И ты уже ни слова не поймёшь
из этой речи нудной и упрямой..
Ты вдруг начнёшь беседовать с котом,
и кажется, что лучший он советник..
Твой голос хриплый взбудоражит дом,
и лёгким стуком дом тебе ответит..
А может, это всё твоя тоска
за окнами шушукается с ветром?
..Загадка одиночества проста,
пожалуй, проще всех шарад на свете.
Когда везде найдёшь ты корвалол
заменой человеческого сердца..
И солнца луч сегодня не зашёл
в окно, чтобы душе согреться..
И даже лучше, так не видно пыль,
с которой скоро ты совсем сроднишься..
Та пыль - как боль,  лишающая сил,
и не стереть её, не откреститься..
И не поможет пьянство, как мозоль
кровавую не лечат быстрым шагом..
Себе затихнуть попросту позволь
под одиночества смиренным флагом..
..Сдавайся, всё - проиграны бои!
Достойно ли, позорно ли - неважно.
Теперь лишь Богу подвиги свои
оплакивать ты будешь
                не однажды..


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихотворений. Оч.хорошо. Даже длинноты естественны. Но... С уважением.

Владимир Родионов 8   11.08.2020 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Критику приму от Вас - с радостью!!! С уважением.

Лина Леншина   16.08.2020 11:00   Заявить о нарушении