Гюйсу дан приказ взлетать

Гюйсу дан приказ взлетать,
Ветру — растрепать все в клочья,
Курс по звездам нам лишь всласть,
Выходить немедля, ночью.

Порт ушел за горизонт,
Волны раскромсал форштевень.
Вновь открыт сезон охот.
Ждите от меня вестей!

  Я иду на поиск.
  Он — такой весь славный.
  Между нами спор,
  Спор — рифы, шторм и скалы.

Борт о борт, глаза в глаза.
Ветер все слова расставил.
Снасти ядрами срезать.
Норов — главное из правил

Перед бурей все равны.
Смелым лишь удачу дарят.
Риф растет из глубины,
Ветер режет чище стали.

  Я иду, ты стонешь.
  Вместе нас не свалишь.
  Я к тебе на помощь,
  А должен был – на абордаж!

Ветер волны на борт валит,
Но чего ж его винить
В тихую погоду спали —
В бурю ромом ход крестить

Вода устали не знает,
Не ядром ее унять.
Если волны полыхают
Где взять слово для огня.

  Я иду сквозь шквалы,
  Кто быть должен первым.
  Шторм – не ветер шалый
  Он проверит нервы.

Ветер завтрашний другой.
С ним сцепиться якорями,
У него спроси, где твой
Бражник с пенными мечтами.

Но волну враньем не гладь,
В похвальбе всяк ею пойман –
Ждешь, настала благодать,
А туман страшнее шторма

  Я иду на поиск.
  Он — такой весь славный.
  Между нами спор,
  Спор — рифм и нот все скалы.

Все названия для моря,
И цвета их вод различны,
Но один цвет у мозолей
Кровяных, таких привычных.

Утра тихого не ждешь.
Лишь спокойной ночи жаждешь.
Лишь когда пройдешь сквозь ложь,
Цену правды повышаешь.

   Я иду сквозь шквалы.
   Всё на всё здесь валит.
   Шторм – не ветер - спор,
   Шторм
    Рассудит
     Нас.


Рецензии