Комариная философия

(Непридуманная история)

Мы сидели на терраске,
врали - кто во что горазд.
Рассказал Георгий сказку,
выдумку про комара:

 - Есть комар лесной, болотный,
деревенский, городской.
Человечий запах пота
им призыв, считай, родной.

Кровососы наготове,
только упусти момент.
Исключение, право слово,
городской интеллигент.

Подлетает осторожно,
вроде даже не спешит.
Будто спрашивает: "Можно?"
Сдерживая аппетит.

Знает все про репелленты;
песню тоненько поет.
Скромненько, интеллигентно
устремляется вперед...

- Ну, загнул ты, брат Георгий!
Ну, философ, ну, артист!...

Возле нас, готовясь к оргии,
комариный столб завис...


Рецензии