ЛЕТО!..

Мы лета ждём, как праздника! Из детства
Каникулы - свободы жаркий дар!
В войне со скукой радостное средство -
Атака лета! Солнечный удар!..

Похоже, ныне, лето жизни нашей:
Так много было лет, но это - краше!
Насыщенней, богаче буйным цветом
И, кажется, пропитанное светом -

Лучится! Или это свет в глазах?
Нещадно солнце лютое палит!
И жажда жизни пламенно горит -
Высокий градус в чувствах, в небесах!

Жар неба! Жар земли... И жар в крови!
Томление в предчувствии любви...

                5.7.2020

               


Рецензии