Горы

«Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.»
 Владимир Высоцкий
Лжи не место в горах. Маски обмана вдребезги разбиваются об их каменный характер.
В горах между людьми возникают особые связи. Поэтому меня тянет к ним так неудержимо (Беар Гриллс).



+++
Ваш вид по себе потрясающ,
Он статен, красив и суров,
Но вместе с тем он устрашающ,
И все говорится без слов…
+++
В вас есть красота вековая,
И столько припрятано тайн,
Что их никогда не раскроют,
Огромен их дикий океан!
+++
В вас нет места лжи и коварству,
Растите вы твердых людей,
Торгашества нет и базарства,
Но много опасных сетей…
+++
Ущелья, обрывы, стремнины,
Внимательным там надо быть,
Познать надо все ваши тропы,
Поменьше чтоб горя избыть…
+++
Всегда вы приют непокорных,
Традиции дольше живут,
Вы лечите, крепите, бьете,
Но дольше там смерти все ждут…
+++
Луга ваши страсть как красивы,
Прекрасны и ваши леса,
Животные, птицы шумные,
Играют на все голоса…
+++
Но в вас надо быть осторожным,
Везде в вас опасность живет,
Природа и люди сживутся,
Коль в горы войной кто идет…
+++
Везде вы раскинулись кучно,
Везде поднялись в высоты,
В вас жизнь есть и это все точно,
Вы сердце привольной мечты….
Д.П. 05.07.2020.


Рецензии