Куда хочу я убежать

Куда хочу я убежать 

В каких лесах хочу я скрыться 

Средь трав, каких мне возлежать 

И почему хочу забыться 

 

И почему хочу забыть 

Я мир, что ныне окружает 

Но не даю себе остыть 

Пусть ум мой и воображает 

 

Что он решает, как мне жить 

Как поступать, к чему стремиться 

Куда порой мне поспешить 

Где суждено остановиться 

 

Я сердцу право отдаю 

Как на пути мне продвигаться 

Ему вручаю жизнь свою 

Оно не смеет сомневаться 

 

И рассуждать оно не смеет 

Ибо средь вечности живёт 

Сомнений тяготы рассеет 

И скажет в будущем, что ждёт 

 

А то, что бегать я хотел 

В лесах желал от мира скрыться 

Так это ум мной, так вертел 

Но сон недолго всё же длиться... 


Рецензии