***

Перемигиваются и спорят
трубы - красным,
антенны - зелёным.
Опаздывают на работу
правила данности.
Кофе с собой
и деньги до зарплат
отираются по углам,
но явно что-то не так,
в тротуарных руках
ободранных
пустой поднос сжат,
будто вдарит под дых
вот-вот.
Меж панельноблоковых
осколков зубов
поворот
фонарями тлеет -
мой фасон.
Пошёл,
померил,
проверил,
зря поверил.


Рецензии