Я буду добр, раз свет любви сильней...

Я буду добр, раз свет любви сильней;
Я буду светел: тишь стоит при споре –
В мой океан небес с огнём во взоре
Войдёт она, и я останусь с ней.

Я буду весел, раз вижу даль ясней;
Я буду счастлив: не живу на горе –
В мой океан любви вольётся море,
И стану с ним стократ сильней.

Как шут, свой ум не прячу под личиной,
Не разобьёт мой дух трудов гряда –
Моя душа воспрянет над пучиной.

Воспряну я, противников орда
Останется одна на улице пустынной –
Моя душа останется горда!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.07. 2020


Рецензии