Люблю душой и сердцем всё сильней...

Люблю душой и сердцем всё сильней
Евтерпу дней, и в мире нет верней:
Она всегда со мной – в труде и в споре,
В воскресный день и в праздном разговоре.

С Евтерпой жизнь мне видится ясней –
Её поставил в центр в судьбе моей,
И с ней возвышенное море
Кипит в душе – уходят боль и горе.

Плыву, открыв свой взор, не под личиной,
И мне приносит свет могучая гряда
Кипучих волн – мой парус над пучиной!

Мне ныне не страшна акул орда,
Коль окажусь в воде  – взойду мужчиной
На твёрдый грунт: земля! Пройдут года…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.07. 2020


Рецензии