Как океан вопросов, полон дум...

Как океан вопросов, полон дум –
Любой другой рассудком изнеможет,
А я… О да, рассудок мне поможет,
И в трудностях не буду я угрюм.

Я буду весел сам и светел ум,
И дух творца работу не отложит,
Но доброту за краткий миг умножит
И прочь с души отринет праздный шум.

То не моё! Иду, сбивая ноги;
Иду по стёклам я, не чуя ног –
По стёклам равнодушья без дороги.

Иду, сгорая – себя ведь не берёг:
Как Прометей, чужие брал оброки
И отдавал любовь средь белых строк. 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.07. 2020


Рецензии