О солнце, солнце, ты убавь лучи...

О солнце, солнце, ты убавь лучи
И воздух остуди для нас целебный,
Мы диких трав почуем вкус волшебный
И аромат – природные врачи.

О солнце, солнце, как найти ключи,
Чтоб усмирить на миг твой пыл враждебный?
Прости, что написал не стих хвалебный,
И не кричи по злобе: «Замолчи!»

О солнце, ты врагом непобедимым
Не будь для нас – по сути, не тиран?! –
И не сжигай пожаром нестерпимым.

О солнце, ты избавь же нас от ран,
Ты исцели лучом необратимым –
От ран души и сердца, как КОРАН.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.07. 2020


Рецензии