ночные разговоры

ночные разговоры, словно звёзды в чёрном небе,
качаются серёжками на небосклонной вербе.
охраной им закрытые глаза
на наших лицах.
как звёзды точно также далеки они от правды.
слова распущенно смелы и несомненно рады,
что можно поиграть с огнём в опущенных ресницах.
и кажется, что можно быть самим собой легко.
и в тёмных струях тишины нырять на дно.  оно
заманчиво протягивает дружеские руки.
ныряй. поверь, что страшно только в самый первый раз.
ведь звёзды, отражаясь в омутах опасных фраз,
уже построили для нас с тобою виадуки.
светлы как вербы, головы склонившие к воде.
что видишь, побывавши в зачернённом  серебре
моей распахнутой души с пульсирующей дверцей?
не торопись сказать, но поспеши меня понять.
когда погаснет звёздный свет, день повернёт опять
переключатель нежности в режим «молчи» на сердце.


Рецензии