Память

ПАМЯТЬ

Что-то в душе переклинило,
В сердце кружит воронье.
Дайте мне гулкого, стылого
В церкви во Имя Твое.
Нищего люда на паперти,
Голых осин и берез,
Корку на старенькой скатерти,
Чтобы навылет, насквозь.
Хочется ветхого, пришлого,
Сна деревенской глуши,
С седлами чтобы и дышлами,
Чтобы в полях – ни души.
Чтобы то гуси, то курочки,
Чтобы гармошка в ночи,
Где-то в глухом переулочке
Дым разогретой печи.
Сырость подвала раскрытого,
Чтобы в сарае – старье,
Образ дитя неумытого,
И над кроватью – ружье.
Что короба подготовили?
Что там в большом сундуке?
Кровли, наличники, комели
Павших деревьев в реке.
Запахи сада забытого,
Палкой подпертая дверь…
Дайте мне детского, скрытого
В отзвуке давних потерь.
5.07.20


Рецензии