Стихоплётчица - вязальщица

                СТИХОПЛЁТЧИЦА-ВЯЗАЛЬЩИЦА
                Иронические стихи
                О моём «стихоплетении»

Я из  ниточек-слов, что клубочком в подоле держу,
Стих  вязальным крючком  спозаранку вяжу…
То он плавно течёт, то узлами завяжется,
Но об этом я вслух никому не скажу!

Я петли считаю, узор составляя стихов  на ходу,
Интуиции лишь подчиняясь, по строчкам бреду,
Распущу иногда, переделаю снова и снова!
Но узор, что задумала, я до конца доведу!

А когда голова и рука вдруг работать откажутся,
Узелочек последний на строчке завяжется -
Я скажу: - «Наконец-то узор для показа  готов!»
И он самым красивым мне сразу покажется!

Я понятием  - «хвастаться» - с детства грешу!
Показать свой   стишочек-вязание всем  поспешу!
Ну, скорее  читайте, хвалите  творенье моё!
Я  на новый стишок  вас опять приглашу!
= = =

 - Пишу для вас свои стихи!
   Скажите правду - так плохИ?

                - Нет…  Не плохИ твои стихи…
                Но слишком много чепухи!

 - Коль чепуху в них не писать – 
   Никто не будет их читать!

Так всё-же мне: стихи писать?
Или петелечки  вязать?

 ... Ну, кто готов мне подсказать???


Рецензии
Вдохновения, новых стихов и доброго читательского внимания Вам, Людмила.
Только хорошего Вам!

Яков Баст   06.07.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Вдохновляюсь!
Украсить жизнь себе стараюсь!

Людмила Финько   06.07.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.