Неравнодушным людям - честь

посвящается разыскивающим погибших воинов

Неравнодушным людям - честь,
Поклон земной, и память,
Без них - забудется, что есть,
В небытие исчезнет храбрость.

Хранят они потомкам весть
О славных подвигах героев,
В Отчизне их - не перечесть,
Но помнить каждого - нам стОит.

Пропавших без вести, в бою,
Ревниво ищут следопыты славы,
Пройдут года - и вот в строю
Героев наших - новых явят.

Средь поля - холм
Над каждым есть:
Отец и сын погибли рядом,
И воевавшим - слава, честь,
Остановить сумели гадов.

Кряшен достойные сыны,
За Родину святую пали,
В погибших книгу внесены,
В земле смоленской воевали.

Навечно в памяти у нас
Их имена теперь уж будут,
Спасибо тем, кто разыскал,
Пропавших вас, собой рискуя.


О вы, живущие сейчас,
Не забывайте дел тех славных!
Храните память, поклонясь,
Погибшим в битвах наших давних.


Рецензии