Нет для души понятий время и пространство...

Нет для души понятий "время" и "пространство"
Запреты и условности все- в наших головах...
Мешают жить нам гордость и непостоянство,
И быть осУжденными кем-то- глупый страх.
Страдаем от потерь, себя сомненьем губим...
Как быть могло бы "если", а могло ли быть?
Не понимаем- сами разрушители мы судеб.
Не созидать привыкли- в щепки всё рубить.
Страдаем одиночеством,зато гораздо проще,
Не допускать кого-то в свой"изящный" мир.
И разъедает нас самообман с защитной ложью,
Надеждою стал дым и алкогольный "эликсир".
За стены прячемся слепого равнодушья-
Спать с нелюбимыми- а после- пустота...
Склоняем головы пред похотью послушно.
Вновь понимая , рядом что не тот, не та.
А счастье -рядом, счастье очень близко.
Глаза свои открой и оглянись вокруг.
Живи, страдай, ЛЮБИ, не бойся риска!
Всё в мире -тлен..и завтра быть не может, вдруг!
Оставь свои сомненья, жить начни сначала.
Всё заново, как с чистого прозрачного листа.
Запомни, счастья не бывает много или мало.
Сумей пойти туда, где ждёт тебя мечта!
И не смотри по сторонам -тебе это не надо.
А судьи кто? Лишь Бог один-защитник и Судья!
Твоя лишь жизнь, твой путь , твоя награда.
Ты сам свой жребий выбраешь на пороге бытия.


Рецензии