В мирной жизни и в любви

Топ - топ, топает малыш
Прямо по дорожке, милый стриж.
Маленькие ножки не спешат,
Знай себе они твердят:
Скоро-скоро, милый подрастёшь
И служить отчизне ты пойдёшь.
И тогда узнаешь ты сполна,
Что такое мир и что война.
А пока, что спи спокойно,
Внук.Сберегу твой сладкий
Сон родной.Твой дедок
Знаком с этой войной.
Пусть тебе не снится
Страшный бой.В предстоящей
Новой мировой.Я тебя укрою
От забот.Пусть вся эта
Жизнь твоя пройдёт
В мирной жизни и в любви.
В День Единения спокойно
Спи!А тебе сегодня только
В мире жить!Родину Россию
Так любить,как её все любим
Нынче мы - дети матерей,отцов.
Фронтовичек и фронтовиков.
*                *
12.06.2020 г.


Рецензии
Леонид, из всех тем творчества эту, патриотическую, ценю больше всего. Вы её раскрыли самым достойным образом, взяв родное и близкое - лейтмотивом за основу. Произведение прочла на одном дыхании. С полным к Вам уважением и доверием за искренность сказанного. Нина.

Нина Хижняк   22.07.2020 08:50     Заявить о нарушении