Идёт октябрь

В который раз переживаю
Я, красок лета, увяданье.
И слышу горький крик прощанья
Птиц, что за море улетают.

Берёзы вновь оделись в злато,
Сменив простые сарафаны,
На златотканые кафтаны.
И дуб, что зелен был, когда-то,
Расстался с шапкою кудлатой,
И покачнулся, словно пьяный.

Листвой засыпаны аллеи,
А у реки склонилась ива.
Рябина ярко пламенеет,
Танцуя с ветром вальс игриво.

Дождь, нити протянул косые,
Над голым полем и стогами.
И семимильными шагами
Идёт октябрь по России.


Рецензии