Баю-бай...

Тихо просыпается душа,
Серыми холодными ночами.
Расправляет крылья, чуть дыша.
И парит над сонными домами.

Слабости своей наперекор,
Тишину ветров на крик сменяя,
Вновь ведет с собою разговор,
Только жаль- себя не понимает.

Тихо шепчет, тайну раскрывая,
Страшно ей порой бывает как.
Как скулит протяжно и рыдает.
Пытается вокруг развеять мрак.

Млечной звёздной пылью посыпает,
Все тропинки, что к нему ведут.
По следам его едва ступает.
Пролагая двух сердец маршрут.

Со свечой стоит на перекрестке.
Ждёт, когда же он назад придёт.
И собрав воспоминанья в горстке.
Песню колыбельную поёт.

Баю-бай, ты спи, моя отрада.
Баю-бай, беду я отведу.
Баю- бай, не плачь, мой ненаглядный.
Баю -бай-развею слепоту.

Баю- бай- ты сильный- я же верю!
Баю-бай! что было- позабудь.
Баю - бай, Открой свои мне двери.
Баю- бай, Ты просто рядом будь.

Он глаза откроет на рассвете.
И поймет- душа его поёт.
Просто потому, что есть на свете.
Сердце, что лишь для него живёт.

А в ночи парят родные души.
И рука в руке, крыло к крылу.
И никто вовеки не разрушит.
Что дана им свыше, Каббалу.


Рецензии