Трудно эти забыть места

С петухами проснулась деревня,
С пеньем птиц озарился восход.
Улыбается жизни то время,
Всем кидает лучи небосвод.
Вижу тихо идёт одиноко,
Старый дед не жалея ног.
И ведёт его с трассы дорога,
Через лагерь на сельский юрок.

Там, где юность и детство кипело,
Соловьём заливалась гармонь.
Огляделся, душа заболела,
Словно это был сказочный сон.
Хранит память сельчан на погосте,
Да и сам заказал в путь билет.
Загляну и зайду я к вам в гости,
Той деревни давно старой нет.

Здесь один, да и там знакомый,
Память сильно мне точит грудь.
Вижу справа крест стоит новый,
Каждый в жизни прошёл свой путь.
Тихо шёл по песчаной дороге,
Вспоминал, где стояли дома.
Все зимой утопали в сугробах,
Трудно эти забыть мне места.


Рецензии
Красивый,чувственный,волнующий душу стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   06.07.2020 17:58     Заявить о нарушении