А жизнь она как дышло

А жизнь , она  по  разному  бывает,
Бывает  ,   как    оторванный    рукав,
Пусть ноги , руки   мне поотрывают,
И плюнут в морду  ,  если я не прав.

Замаранная   ,   грязная   ,  шальная,
Как  буд  то , из поганых  из  болот,
На следующий день ещё хмельная,
Лежит  ,  с   дивана   сутки не встаёт.

И если надо ,  мать продаст родную,
За   деньги  ,  за понюшку   табака,
Профукал свою молодость лихую,
А  дальше  нары и жизнь  старика.

Но может, повернуться по другому,
Закончил школу , дальше   институт,
Жизнь  ,   всем   набившая    аскому,
И Армия  ,  возьмут ,иль не возьмут?

И всё идёт , как будто  бы  по   маслу,
Женился в двадцать пять,построил дом,
Пусть счастье , в твоём доме не угаснет,
И   в   жизни  ,  оно    ходит  передом.

Жизнь удалась ,так радуйся бродяга,
Всё будет , в   твоей   жизни   хорошо,
А    кто    не   понял   ,  этого   бедняга,
Тот счастья  в  своей жизни не нашёл.


Рецензии