О силе прощения напоминающая

(на мотив мелодии «Pastourelle» в исп. Г. Замфира)
 
 
Знай, что если нагрянет беда,
Ты не ходи унылый и злой!
Ищи причину в себе всегда
Всему, что случается с тобой!
В тебе одном – источник проблем,
В них не виновен никто другой!
Когда не будет вражды ни с кем,
Тогда наладится и с Судьбой!
 
Когда обидами Жизнь полна,
Ты беды сам приносишь в свой дом.
Любая обида, как война,
Воздаст тебе лишь болью и злом!
 
Если Душу обида гнетёт,
Что притаилась в ума глуши,
Не жди, что зло всё само уйдёт,
И сам его прогнать поспеши!
А значит, надо у всех, кто рядом,
Честно прощенья попросить.
Ведь самому же тебе и нужно
Глубже понять всё и простить…
 
Когда простишь ты врагов своих,
Когда и они тебя простят,
В Судьбе поубавится дней плохих
И Добротой заискрится взгляд!
 
ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ДУХОВНО СЛУЖИТЬ,
НАМ НАДО МНОГОЕ В ЖИЗНИ ПОЗНАТЬ
И НИ ЗЛА, НИ ВРАЖДЫ НЕ ТВОРИТЬ,
И ЗА ЛЮБЫЕ ОБИДЫ ПРОЩАТЬ!
А значит, всё надо мудро, честно
И благодарно принимать,
Чтоб всю Благодать Любви Небесной,
Взяв от Жизни, вновь отдавать.
 
И пусть этот весёлый мотив
Звучит в твоём Сердце всегда тогда,
Когда станет трудно в Пути
Или вдруг схватит за горло беда!
Если поступишь так, как надо,
Боль и беда уйдут тогда!
Знай, что осилишь все преграды,
Если Любовь с тобою всегда!
 
Когда ты честен с самим собой,
То легче будет людей любить
И знать, что всякий, кто злой, – не злой,
А просто обиды устал он носить…

Чтоб ему стало чуточку легче,
Поговори с ним, дай ему сил,
Чтоб он свои расправить мог плечи
И всех врагов бы сам простил…
И всех врагов бы сам простил…


Рецензии
ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ДУХОВНО СЛУЖИТЬ, НАМ НАДО МНОГОЕ В ЖИЗНИ ПОЗНАТЬ И НИ ЗЛА, НИ ВРАЖДЫ НЕ ТВОРИТЬ, И ЗА ЛЮБЫЕ ОБИДЫ ПРОЩАТЬ!
Очень мудрая Песня! Если так будем жить, то Мир вокруг нас станет лучше! Благодарю Автора за Песню!
Послушайте, как красиво она звучит: http://ayfaarpesni.org/songs/1204/

Надежда Чечкова   07.07.2020 16:08     Заявить о нарушении