Дай, Господи, на покаянье сил...

Дай, Господи, на покаянье сил,
Признав в пороке пагубность стремленья,
Тому, кто так божественно любил
И этой радости берёг мгновенья.
В ночи ему зажги надежды луч,
Дойти дозволь до близкого порога
И не тернистым сделай  его путь,
И без развилок будет пусть дорога.
Дай, Господи, ему всё обрести
В бесследно улетающее время,
И ношу дай полегче понести,
Что б оземь не скребли его колени.
Открой глаза безумцам на порок
И в их, уже никчёмной суете,
Продли им все долги  на новый срок,
И дай чуть-чуть побыть на высоте.
И…  отведи от пропасти слепцов,
Не дай ступать не зрячему по краю,
И меньше зла пусть будет на глупцов,
Спошли им снисхожденья, умоляю...
Дай, Господи, на покаянье сил,
Тому, чья жизнь куда короче века,
Тому, кого когда-то сотворил,
И образ дал земного Человека…


(фото взято из свободного источника)


Рецензии
"Дай, Господи, на покаянье сил,
Тому, чья жизнь куда короче века,
Тому, кого когда-то сотворил,
И образ дал земного Человека…"

Замечательное стихотворение и прекрасные строчки, Александр! С уважением,

Людмила Реутова   27.07.2020 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание ! Искренне !

Александр Дёмин 3   27.07.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.