Ко Дню Независимости США, 2020

Ко Дню Независимости США, 2020

Возле города Пекина
Ходят-бродят три акына,
Предлагают три акына
Свой товар - одна мякина.
И не то, чтоб три акына
Были родом из Пекина,
Но, воспользуюсь цитатой:
Будут урны вместо статуй.

И ведь главное, знаю мякину я,
И слова же, и ноты есть,
Её предлагают, манкируя,
Будто мы идиоты здесь.
Вот же акыны!

План придумал исполинский
Ихний вождь, Саул Алинский:
"Приходите-ка, ребята,
Вон фашисты, вот граната!"
И не то, чтоб те ребята
Были правнуки Марата,
Но говорили те ребята:
"Что не свято, то и смято!"

И ведь главное, знаю мякину я,
И слова же, и ноты есть,
Её предлагают, манкируя,
Будто мы идиоты здесь.
Вот же акыны!

4 июля 2020 года

Credits: Владимир Высоцкий и его Муза


Рецензии