Париж - город влюблённых

в безответной любви,
потерять бы тебя.
поневоле спускаешься ниже.
за себя побороться,
из пепла восстать,
жить свободной,
и даже в париже.

и достоинство, веру в себя сохранить,
пропускать ежедневные вести.
как тебе хорошо без меня стало жить,
дело мужа, достойного чести...


жить в блокаде своей,
кофе утренний пить,
подливать скандинавского виски.
встать и горы свернуть,
показать кто сильней!
в окно бросить виниловы диски.

фишкой стала тоска.
холод летом, зимой,
листья жёлтые сменят акации.
а в газетных строках,
монологи с тобой, -
бесконечны мои медитации.

я - прощанье твоё,
обещанье твоё,
все приёмы «то дальше», «то ближе».
шлю привет в тишину,
беспощадна она.
если жизнь -
безусловно,  в париже!


Рецензии