Мой последний миг

Выжимает, выжигает чернота,
Выдирает с корнем мои силы,
Я над пропастью на досках хлипкого моста
Без дыхания, без движения застыла.
Небо чёрное склоняется всё ближе,
Ангел на ладони ловит птиц,
Только мы уже не сможем выжить -
Чернота не ведает границ.
Мост застыл, и воздух тяжелее, гуще,
Птицы падают и души обескрыленные.
Моя боль всё ярче, сердца стук всё глуше,
Опускаю плечи обессиленно.
Пропасть пастью жадною зияет,
Изрыгает стоны и проклятья,
И туман зловещий оседает, -
Не могу уже дышать я.
Хрустнет приговором гниль доски...
Как же жить хотелось в этот миг,
Раздирающий мне душу от тоски!..
Всё, что помню, - ангела печальный лик.
(2016)


Рецензии