Подожди не гони от порога

Подожди,  не гони от порога.
Дай рассветной устать тишине.
Не хочу я ступать на дорогу.
В беспробудном забывшись сне.

На реке  обрученной с туманом.
Притаился узор серебра.
Пусть любовь была наша обманом.
Но любил я поверь не зря.

Опалили лучи золотые.
Душу грешную майским мне днем.
Словно вытоптали вороные.
Мне по сердцу прошли огнем.

Я не знал что бывает другая.
Хоть прожил я немало лет.
Голова ты моя седая.
Золотой ты мой рассвет.

Седина мужика не портит.
Как невеста  накрылась фатой.
Белой кистью черемуха смотрит.
Увлекая меня за собой.

Над рекой улетает в небо.
Белый лебедь  пронзая даль.
Я уйду, туда где не был.
И прошедшего мне не жаль.


Рецензии