В темноте творить научающая

(на мотив песни «Темнота», муз. В. Высоцкого)
 
 
Ты не жди на духовном Пути
На вопросы ответы готовые,
На вершину Ума ты взойди –
Там увидишь решения новые!
 
На Души жернова
Пусть ложатся слова
И в муку твоих чувств превращаются,
Чтоб ты мог их, как хлеб, раздавать
Всем, кто вдруг повстречается
В темноте…
 
Пусть все мысли и чувства твои
Будут, в Духе сливаясь, спокойными,
Чтоб не ложью ты Мир свой творил,
А делами достойными!
 
Чтоб не ради похвал
Людям ты помогал –
Тем, кто в Духа опоре нуждаются,
А Любовью своей воскрешал
Всех, кто злу подчиняются
В темноте…
 
На духовной твоей Высоте –
Сто Дорог восвояси расходятся…
Но не все приведут к Доброте,
Хоть и Богу там молятся…
 
Если Совесть жива,
То Любви все права
На духовном Пути обретаются!
И уже не пугает молва,
И всё зло очищается
В Доброте!

Не блуди, не ропщи, не суди,
Тратя жизнь на дела бестолковые,
Но, споткнувшись, смелее иди, покоряя вершины духовные.
Пусть людская молва не заглушит слова –
Те, что в Сердце твоем зарождаются,
А всех мыслей и чувств кружева
Синевой отражаются
В Красоте!
 
На Души жернова
Пусть ложатся слова
И в муку твоих чувств превращаются,
Чтоб ты мог их, как хлеб, раздавать
Всем, кто вдруг повстречается
В темноте…


Рецензии
Какие же прекрасные и глубокие слова:

"На Души жернова пусть ложатся слова и в муку твоих чувств превращаются, чтоб ты мог их, как хлеб, раздавать всем, кто вдруг повстречается в темноте…" Образные сравнения Автора добавляют тексту оригинальность! Благодарю Ориса за Песню!
Послушайте, как звучит эта Песня: http://ayfaarpesni.org/songs/1197/

Надежда Чечкова   07.07.2020 16:35     Заявить о нарушении