Капитан катера

Пусть штурвал сей невелик                Посв. Алексею Ковалёву               
В командирской рубке,                Капитану катера-буксира"Риф-2"
Но, а катер многолик
И поболе шлюпки.

И команда «хоть куда»,
Капитан-рубаха.
Что ему в борта волна,
А шторма, что сваха.

У него к работе спрос,
До нулей продуман.
Несомненно, тот вопрос,
Где ответ без глума.

На часах пробило «в путь»,
Ждут суда в заливе,
И концы пора свернуть,
Ходовые в силе.

Для провода кораблей
Мы сейчас доставим    
Человека тех статей,
Что фарватер знает.   

Коль минутка для души
Подвернулась, тут же 
Есть живец, давай сыщи
Судака на ужин.

Он и штурман, и матрос,               
Боцман и механик,
Да и к службе чУток, прост,
Право, флотский парень.

   05.07.2020год               


Рецензии