Никому не отнять

Мой отец, подо Ржевом,
Был лишь ранен в бою.
Пулемётным обстрелом
Принял пулю в строю.
Но не был и недели
Он с повязкой бинтов.
Фронтовые метели,
Просят снова улов.
Ельня встретила парня
Не по детски, огнём.
Огрызалась там псарня
Миномётным дождём.
Вновь, контужен солдатик
И осколок побрил.
Две недели в кровати
Доктор рану скоблил.
И опять: в рост траншеи,
Под бомбёжки врага,
Когда пульс всех артерий,
Словно стук сапога.
Бомба ахнула рядом.
Свет погас, тишина...
Осыпается градом
На солдата стена.
Только валенки где-то
Из под груды торчат.
Но из строчки куплета
Вновь поднялся солдат...
Ещё долгих два года
Будет он воевать.
Этот подвиг народа
Никому не отнять.
  05.07.2020г.21:10


Рецензии
Вечная слава героям, павшим в боях с врагом
и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье народов во всем мире!
*
Анатолий! Стихотворение - класс!!!
С уважением,

Татьяна Пилипчук 3   24.07.2020 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна за поддержку.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   24.07.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.