Demande d amour

Извольте любить меня вечно,
Любите меня безусловно,
Любите без права на встречу,
Без планов и предисловий.

Извольте любить глагольно,
Причастно и деепричастно,
Любите меня сегодня,
Построчно, со всею страстью.

Любите меня как Бунин,
Красиво, до спазмов в горле,
Любите меня как любит
Свободу свою невольник.

Любите по-Маяковски,
Чеканя слова в запале,
Любите меня как Бродский,
И в радости и в печали.

Любите меня как море
Как солнечный диск в зените
Любите меня в повторах,
За то, что я есть, любите…

05.07.20


Рецензии