А мы стояли подо Ржевом... Посвящается Белоруссии

Мы сыграем роли в пьесе этой,
Чтобы, после, мирно умереть,
Выкупив предсмертные билеты,
В ржавую и тлеющую клеть,

Где не будет ,,правых" и ,,не правых",
А лишь только - отблески мечты.
Попытался искусить Лукавый,
Нас живых, но мы теперь - мертвы.

Мы - мертвы и слой гниющей плоти,
Лишь жуки и черви поедят,
Возле крематория напротив,
Где сжигали, с пейсами ребят,

Где горели древние Талмуды,
Бороды раввинов и Святых.
Жечь людей (евреев), это нудно:
Как стрелять по танку холостым.

Синагогу грабили недавно,
А за нею - православный храм.
На Ивана сыпались удары.
Он упал. За ним - упал Абрам.

Пали все. И женщины, и дети,
Воины, врачи, учителя.
Этот город тем теперь заметен,
Что его сожрала солдатня

В черных касках, под немецким флагом,
Со штыками от заводов Krup.
Комиссара били сапогами,
И теперь - он лишь истлевший труп,

Как истлели избы и костелы,
Синагоги, церкви и дворцы.
На узором вышитой поневе,
,,Danke" написали подлецы

И ушли по направленью к Ржеву,
Чтобы снова грабить и стрелять.
В Минске нет ни одного еврея,
Да и русских, тоже не видать,

Нет поляков и цыган с медведем,
Вместо них- есть гетто и СС.
Мы Победу - только - только греем,
В Нюрнберге не начался процесс,

В Киеве, Одессе, Ченстохове,
Белостоке, Львове и Сарнах,
Тот фашистский, грабящий всех воин,
Смог посеять жуткий, липкий страх,

Смог убить народов миллионы,
Но не смог остановить мечты
Добрых, русских, нравственных законов
О Святой Победе красоты,

О Победе нравственной над фрицем,
И его бандеровской родне.
Нас не зря, Европа вся боится:
Будут помнить внуки этот день,

Этот день, когда над Рейхстагом
Знамя развевалось то с серпом.
Шли бои не за мирскую славу,
А за город, улицу и дом,

За людей - евреев и поляков,
Белорусов, сербов и цыган,
Польшу, Белоруссию, однако -
Мусульман, евреев, христиан,

Мы спасли от страшной той неволи,
И теперь - благоухают Минск,
Ровно, Киев, Гомель и Житомир.
Шли солдаты русские на риск,

Чтоб сыграть не роли в пьесе этой,
Не бесславно, чтобы умереть,
А порвать кабальные билеты,
Что вручила всей Европе смерть.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии